Jumat, 20 Januari 2017 19:20 WIB

Soal Dana Hibah, Sylviana Murni Akui Ada Kegiatan Tak Terlaksana

Reporter : Bili Achmad Editor : Hermawan
Sylviana Murni usai diperiksa Bareskrim Mabes Polri, Jumat (20/1/2017).

JAKARTA,Tigapilarnews.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta Sylviana Murni menyampaikan, dana hibah yang diberikan dari Pemprov DKI Jakarta kepada Kwarda Gerakan Pramuka DKI Jakarta sudah diaudit dengan nilai wajar.

Cawagub yang berpasangan dengan Agus Harimurti Yodhoyono (AHY) megaku ada beberapa kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan, tapi dananya sudah dikembalikan ke kas Pemprov DKI Jakarta senilai Rp 800 juta.

"Selanjutnya saya juga ingin menyampaikan bahwa dari dana tersebut yang Rp 6,8 miliar ini ada yang tidak bisa dilaksanakan karena berbagai hal antara lain waktu dan sebagainya. Ini ada bukti pengembalian kepada kas daerah sejumlah Rp 801 juta sekian," ungkap Sylviana usai diperiksa Bareskrim di gedung Ombudsman RI, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (20/1/2017).

Berdasarkan hasil audit dan pengembalian dana senilai Rp 800 juta tersebut, Sylviana meyakini bahwa semua kegiatan maupun pengelolaan dana hibah di Kwarda Gerakan Pramuka DKI Jakarta sudah tidak bermasalah.

"Jadi saya menyampaikan bahwa semua kegiatan ini, Insya Allah sudah saya sampaikan secara terbuka dengan bukti-bukti ini. Lebih detil kalau bertanya silakan kepada penyidik. Selebihnya saya ucapkan terima kasih," pungkasnya.

Sylviana telah selesai diperiksa oleh penyidik Direktorat Tipideksus di gedung Ombudsman RI, Kuningan Jakarta Selatan.

Pemeriksaan berlangsung selama 7,5 jam, dari pukul 8.00 WIB hingga 15.30 WIB.