Jumat, 10 Februari 2017 15:46 WIB

Ditjen Disdukcapil Pastikan e-KTP asal Kamboja Palsu

Reporter : Rachmat Kurnia Editor : Danang Fajar
Ditjen Disdukcapil Drajat Wisnu Setiawan (Amet)

JAKARTA,Tigapilarnews.com - Ditjen Disdukcapil Drajat Wisnu Setiawan memastikan jika 36 e-KTP yang disita di Bandara Soekarna Hatta palsu.

"Kita sudah cek, ternyata 36 KTP ini palsu, itu terlihat dari fisik KTP tidak sama dengan data yang ada dalam chip," kata Drajat, Jumat (10/2/2017).

Banyaknya isu tentang KTP ganda yang disangkut pautkan pada Pilgub DKI Jakarta nanti, Drajat menghimbau jika petugas TPS meragukan keabsahan KTP silahkan cek ke Disdukcapil setempat.

"Ke Disdukcapil bisa, namun cara yang cepat, foto saja KTP nya dan kirim ke WA Disdukcapil setempat, cuma dua menit kok ngecek, tidak lama," kata Drajat.

Sementara itu terkait dengan penemuan 32 NPWP, Direktur penyuluahan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat (P2Humas) Ditjen Pajak Hestu Yoga Saksama mengatakan jika dari NPWP yang ditemukan ada yang beberapa Valid.

"Ada 30 yang valid dan sisanya 2 NPWP tidak valid. Jika yang valid itu berarti nama dan nomor pada kartu tersebut sesuai dengan data yang ada di kantor pajak," kata Yoga.

“Dari temuan ini Ditjen Pajak juga akan mendalami data perpajakannya, misalnya SPT Tahunan wajib pajak tersebut," Lanjutnya.


0 Komentar