Jumat, 07 Oktober 2016 19:30 WIB

Golkar Akan Putuskan Dukungan ke Ahok Malam Ini

Editor : Rajaman
JAKARTA, Tigapilarnews.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar,Fadel Muhammad mengatakan DPP Partai Golkar malam ini akan memutuskan apakah akan tetap mempertahankan dukungannya atau melepaskan dukungan pada calon gubernur petahana,Ahok dalam Pilgub DKI Jartarta 2017 mendatang.

Rapat itu menurut Fadel dilakukan terkait pernyataan Ahok yang kontroversial. Pernyataan Ahok soal surat al maidah ayat 5 yang menurutnya sering digunakan untuk membodohi umat islam diniali sangat kontroversial.

"Yah malam ini semua pengurus DPP kumpul membahas soal Ahok.Pernyataannya memang sangat kontroversial. Makanya semua kumpul bagaimana Golkar akan bersikap apakah lanjut mendukung atau tidak,"ujar Fadel,Jumat (7/10/2016).

Dia pun meminta Polri untuk serius menindaklanjuti laporan masyarakat terhadap pernyataan Ahok itu. Polisi tambahnya harus bisa bersikap tegas karena pernyataan Ahok itu sangat menyakitkan hati umat Islam.

"Kita lihat bagaimana aparat hukum menindaklanjutinya. Saya harap polisi serius karena ini menyangkut keamanan.Pernyataan ini sungguh sangat menyakitkan umat islam," tegasnya.

Fadel sendiri menyesali Ahok yang sampai mengeluarkan pernyataan itu. Bagaimanapun menurut Fadel Ahok telah bicara tidak sesuai porsinya dan tidak memahami apa yang dikatakannya. "Saya sesai sampai dia bicara seperti itu,"tandasnya.
0 Komentar