Kamis, 03 Maret 2016 00:52 WIB

BMKG Minta Masyarakat Tidak Panik

Editor : Yusuf Ibrahim
JAKARTA, Tigapilarnews.com- Gempa dengan kekuatan 7,8 SR yang menguncang Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dilaporkan berpotensi Tsunami pada pukul 19.49 WIB, Rabu (02/03/2016).

Ada beberapa wilayah masuk ke dalam daftar potensi Tsunami, di antaranya Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Lampung. BMKG mengimbau agar masyarakat di Aceh dan beberapa wilayah lain untuk waspada, dan diminta tidak panik.

“Jangan panik, namun kita imbau masyarakat tetap tingkatkan kewaspadaanya,” kata Kepala BMKG Sabang Siswanto, Rabu (02/03/2016).

Siswanto juga mengatakan, dengan terjadinya gempa pada skala besar tidak menutup kemungkinan juga akan terjadi gempa-gempa susulan, karena posisi lempeng yang terjadi pergeseran sedang menuju titik keseimbanganya.

Sebelumnya, terjadi gempa dengan kekuatan 7,3 Skala Richter mengguncang Kepulauan Mentawai Sumatera Barat. Pusat gempa berada di kedalaman 10 Km tepatnya di 682 Km Barat Daya Kepulauan Mentawai Sumatera Barat. (exe/rri)
0 Komentar