Kamis, 13 Februari 2025 21:50 WIB
JAKARTA, TIGAPILARNEWS.COM- Prabowo Subianto terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Gerindra periode 2025-2030. Kesepakatan itu diambil dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, KLB itu digelar atas kesepakatan dari para kader partai yang hadir sebagai peserta rapat pimpinan nasional (rapimnas).
"Bahwa Rapimnas atas permintaan peserta rapat yang sudah kuorum, kemudian disepakati dengan kesepakatan yang ada bahwa rapimnas diubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB)," ujar Dasco saat dihubungi, Kamis (13/2/2025).
Dasco menyampaikan, hasil KLB menyepakati Prabowo Subianto menjadi Ketua Umum Partai Gerindra. Prabowo terpilih secara aklamasi dalam forum KLB. "Kembali memantapkan Pak Prabowo sebagai ketua umum partai sekaligus sebagai formatur tunggal," pungkas Wakil Ketua DPR RI ini.(des)