Rabu, 04 April 2018 09:16 WIB

Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha VII/2018 Kodiklatal Tiba di Makasar

Editor : Amri Syahputra

Makassar, Tigapilarnews.com - Memasuki hari ke delapan dalam pelaksanaan Latihan Praktek (Lattek) Layar Gabungan Wira Jala Yudha VII/ 2018 siswa Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan laut (Kodiklatal)   yang dipimpin Kolonel Laut (P) Tony Herdijanto, S.E., M.Sc. selaku Direktur Latihan (Dirlat)dan Letkol Laut (P) Ahmad Muharam, M.Tr. (Hanla) selaku Komandan Satgas tiba di Dermaga Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar.

Kedatangan Satgas Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha VII/2018 dengan Kri Makassar 590 tersebut disambut Komandan Lantamal VI Makassar  Kolonel laut (P) Dwi Sulaksono beserta pejabat utama Lantamal VI Makassar.

Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha  VII/2018 tersebut diikuti 860 prajurit siswa Kodiklatal yang berasal dari dua Komando Pendidikan (Kodik) dibawah Kodiklatal. Kedua Kodik tersebut adalah Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) 175 Siswa yang berasal dari Pusdikpel dan Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) 685 siswa berasal dari Pusdiktek, Pusdiklek, Pusdikbanmin, Pusdikkes, Pusdikpomal.

Sedangkan siswa Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) yang berjumlah 801 berasal dari Pusdikif Kodikmar tidak melanjutkan pelayaran hingga Makassar karena telah melaksanakan Lattek Pendaratan   di Pantai Banongan, Asembagus, Situbondo Jawa Timur


0 Komentar