Selasa, 04 Oktober 2016 16:51 WIB

Segmentasi Pemilih Kalangan Terpelajar, Anies-Sandiaga Unggul

Editor : Hermawan
Laporan: Muchammad Syahputra

JAKARTA, Tigapilarnews.com- Berdasarkan hasil analisis Lingkaran Survei Indonesia (LSI) menyatakan pasangan calon gubernur dan calon wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno (Anies-Sandiaga) menjadi unggulan dalam beberapa segmentasi distribusi pemilih.

"Dalam segmentasi pemilih yang pernah kuliah atau di atasnya, pasangan Anies-Sandiaga mengungguli incumbent dengan persentase sebesar 31,2 persen," jelas peneliti LSI Adjie Alfaraby, di kantor LSI, Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (4/10/2016).

Adjie mengatakan hasil survei ini didapatkan sehari setelah para pasangan calon (paslon) gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI. Dapat dipastikan data yang dihimpun itu adalah faktual dan terbaru.

"LSI menggunakan metode, yaitu waktu pengumpulan data dilakukan sejak 26-30 September 2016, dengan menggunakan metode multistage random sampling dengan jumlah responden sebanyak 440 responden," ungkapnya.

Selanjutnya, LSI juga melakukan wawancara tatap muka kepada responden dengan memberikan kuesioner dengan margin of error kurang lebih hingga 4,8 persen.

Maka dari itu, para paslon lainnya memiliki potensi besar untuk menuju kursi nomor 1 di DKI Jakarta.

"Anies dan Agus potensial untuk mengejar karena tingkat pengenalan atas mereka masih belum maksimal dan mungkin naik (yang mengenal Agus dan Anies di bawah 80 persen)," pungkasnya.
0 Komentar