7 jam yang lalu

Ciro Jelaskan soal Tudingan Tinggalkan Persib karena Uang

Editor : Yusuf Ibrahim
Ciro Alves. (foto istimewa)

JAKARTA, TIGAPILARNEWS.COM– Ciro Alves buka suara setelah dituding meninggalkan Persib Bandung karena uang. Ia mengungkap fakta soal tawaran perpanjangan kontrak yang tidak sesuai dengan keinginan.

Pemain asal Brasil itu sudah pamitan sejak akhir April 2025. Ciro masih bersama Persib hingga laga terakhir Liga 1 2024-2025 kendati telah mengucap selamat tinggal secara resmi.

Sayangnya, kepergian Ciro dinodai dengan kabar burung. Ia disebut pindah dari Persib karena uang dan tidak menandatangani perpanjangan kontrak gara-gara nominal yang tidak sesuai.

Ciro menegaskan, kepergiannya dikarenakan manajemen, dalam hal ini PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), tak kunjung menawari kontrak baru. Negosiasi tidak berjalan sesuai rencana.

“Saya menunggu dalam waktu yang lama. Saya hanya melakukan pembicaraan awal pada bulan November atau Desember,” ujar Ciro di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, dikutip Jumat (23/5/2025).

“Dia (Deputy CEO PT PBB, Adhitia Putra Herawan) berbicara kepada saya juga, dan mengatakan, ‘Saya hanya bisa memberikan Anda kontrak satu tahun dengan gaji yang diturunkan.’ Setelah itu, tidak pernah ada pembicaraan lagi,” imbuh pemain berusia 36 tahun itu.

Lebih lanjut, Ciro mengaku punya keinginan bertahan di Persib. Ia mencintai klub dan Kota Bandung bahkan berencana untuk pensiun di sini.

“Saya tidak pergi karena masalah gaji, atau karena tidak dapat kontrak tiga tahun. Saya pergi karena Persib tidak memberikan tawaran kepada saya,” tegas Ciro.

Karena itu, Ciro sedih mendengar dirinya dikabarkan pergi dari Persib karena motif uang. Ia memilih diam selama ini dan tanpa penjelasan karena menghormati klub serta pelatih Bojan Hodak.

“Itu tidak benar, tolong hentikan karena saya memiliki kisah yang indah bersama Persib. Tiga tahun, dua kali menjadi juara. Ini adalah kisah yang sangat-sangat indah. Dan saya sedih karena orang-orang mempermasalahkan soal uang. Ini bukan soal uang. Ini adalah kebenarannya,” papar Ciro.

“Saya tidak bertahan karena Persib tidak memberikan tawaran untuk saya. Itu benar. Hanya itu. Ini hal yang biasa dalam sepakbola. Saya pergi, saya keluar, hanya karena tidak ada tawaran lanjutan. Tolong, dan hormatilah keputusan ini,” imbuh eks Persikabo itu.

“Saya memilih diam selama ini karena saya sangat menghormati pelatih saya dan saya sangat menghormati klub. Saya menunggu momen ini. Saya sangat sedih karena saya mencintai klub ini dan saya mencintai para suporternya. Ini bukan hal yang baik,” tukas pemilik nomor punggung 77 itu.

“Saya menunggu, menunggu, dan menunggu. Kemudian saya berbicara lagi. Saya bilang, kontrak saya berakhir pada 30 April, saya akan mengumumkan saya pergi pada 27 April. Dan saya akan berbicara sekarang karena saya ingin menyampaikan ini sebelum saya pergi, karena kontrak saya telah selesai,” urai Ciro.

“Ini adalah momen terbaik bagi saya untuk berbicara, ini adalah momen untuk Persib, agar Persib dapat menikmati momen ini. Ini adalah momen untuk Persib, karena nama Persib akan selalu lebih besar dan tinggi dibandingkan para pemainnya. Para pemain ada jauh di bawah,” tandasnya.(fik)


0 Komentar