Minggu, 16 Februari 2025 22:52 WIB
Jakarta, TIGAPILARNEWS.COM- Persija Jakarta dan Persib Bandung harus puas berbagi poin dalam laga lanjutan Liga 1. Tim berjuluk Macan Kemayoran dan Maung Bandung bermain imbang 2-2.
Bertanding di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (16/2), Persija unggul dua gol pada babak pertama. Gol pembuka dicetak oleh Gustavo Almeida pada menit ke-33. Bola rebound sundulan Hansamu Yama sukses disambar oleh Gustavo masuk ke gawang.
Persija menggandakan keunggulan pada menit ke-39. Tendangan Firza Andika meneruskan umpan dari Marko Simic menjadi gol kedua tim tuan rumah.
Persib tak bisa menambah gol pada paruh pertama pertandingan. Persija unggul dua gol saat turun minum.
Selepas jeda, Persib mampu membalas Persija pada menit ke-52. Gol itu dicetak oleh Nick Kuipers dengan tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti Persija.
Peluang emas Persib pada menit ke-77 terbuang percuma. Umpan matang Ciro Alves hanya melintas di muka gawang Persija, tak bisa dimanfaatkan oleh Kakang Rudianto dan David Da Silva. Persija mendapat peluang dari tendangan bebas pada masa injury time, tapi eksekusi Maciej Gajos masih melebar. Di sisa pertandingan, tak ada gol tambahan, Persija Persib selesai 2-2.
Dengan hasil ini, Persija mempertahankan catatan belum kalah di kandang, sementara Persib belum tumbang saat tandang.
Persib mencatatkan enam kemenangan dan enam hasil imbang, dan satu kekalahan di laga tandang Liga 1 musim ini. Sementara itu, Persija mencatatkan enam kemenangan dan lima hasil imbang di kandang.
Persib masih memuncaki klasemen Liga 1 dengan raihan 50 poin. Persija ada di posisi keempat dengan raihan 40 poin.(des)
Susunan Pemain
Persija Jakarta: Andritany Ardhiyasa (PG); Firza Andika (Pablo Andrade 73), Hansamu Yama (Hanif Sjahbandi 46), Rizki Ridho, Ondrej Kudela, M Ferarri (Raka Cahyana 79); Maciej Gajos, Ramon Bueno, Ryo Matsumura (Yandi Sofyan 79); Gustavo Almeida, Marko Simic (Rayhan Hannan 67)
Persib Bandung: Kevin Ray Mendoza (PG); Kakang Rudianto, Nick Kuipers, Gustavo Franca, Edo Febriansah; Adam Alis, Marc Klok, Tyronne del Pino (Robi Darwis 74); Beckham Putra (Ryan Kurnia 75), Ciro Alves, Gervane Kastaneer (David Da Silva 46)