Minggu, 02 Juli 2017 12:56 WIB

Kondisi Anggota Brimob Korban Penikaman Mulai Stabil

Reporter : Asropih Editor : Danang Fajar
Dua anggota Brimob kini tengah dirawat. (foto istimewa)

JAKARTA, Tigapilarnews.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri, Brigjen Pol Rikwanto mengatakan kondisi kedua anggota Brimob korban penikaman oleh Mulyadi di Mesjid Falatehan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kini kondisinya mulai stabil, setelah menjalani operasi.

"Keduanya sudah dioperasi. Saat ini sedang dalam perawatan, kondisi keduanya stabil," kata Rikwanto di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Minggu (2/7/2017).

Lebih lanjut, Rikwanto menjelaskan, tim dokter ahli bedah plastik Rumah Sakit Polri (RS) Kramat Jati sudah melakukan rekonstruksi perbaikan luka terhadap AKP Dede Suhatmi dan Briptu M. Syaiful Bahtiar di kamar operasi.

"Tim dokter ahli sudah lakukan perbaikan luka, dan proses operasi keduanya berjalan lancar dan berhasil," ungkapnya.

Sebelumnya diwartakan, dua anggota Brimob yakni AKP Dede Suhatmi dan Briptu M. Syaiful Bahtiar menjadi
menjadi korban penusukan pada Jumat (30/6/2017) malam. Akibat penusukan tersebut, kedua anggota Brimob mengalami luka parah di bagian pipi.

Peristiwa itu terjadi usai pelaksanaan shalat Isya berjamaah di Masjid Falatehan. Seorang pelaku diduga bernama Mulyadi tiba-tiba menikam dua anggota Brimob tersebut yang posisi shalatnya tidak jauh dari pelaku, dengan menggunakan pisau sangkur.

Atas aksi penikaman itu Kedua anggota Brimob tersebut mengalami luka di bagian muka dan leher.


0 Komentar