Senin, 20 Februari 2017 10:54 WIB
JAKARTA, Tigapilarnews.com - Kawasan Petamburan merupakan salah satu kawasan rawan banjir di Jakarta Pusat. Sebagai antisipasi banjir saluran yang berada di sepanjang Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, dibersihkan.
Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, sebanyak 365 petugas Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA), Phl Sudin Lingkungan Hidup serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) ikut dikerahkan dalam pembersihan kali ini.
"Intensitas cuaca sudah cukup tinggi, kalau tidak diantisipasi maka kawasan ini bisa kena banjir," ujar Bayu, Senin (20/2/2017).
Pengurasan dan pembersihan sampah di saluran diharapkan dapat mengurangi banjir dan genangan di wilayah tersebut. Walau sudah ada pompa air, namun kawasan yang bersebelahan langsung dengan kanal banjir barat (KBB) tersebut bisa terkena banjir jika saluran permukiman tersumbat.
"Seperti RW 03 ini. Kawasannya berbentuk cekungan, sehingga kalau hujan deras dan drainase tidak berfungsi bisa banjir," tandasnya.