Jumat, 10 Februari 2017 13:45 WIB
TANGERANG, Tigapilarnews.com - Sekitar 800 massa Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Tangerang dijadwalkan akan berangkat menuju Masjid Istiqlal, Jakarta, dalam mengikuti aksi 112, Sabtu (11/2/2017).
Ketua FPI Kabupaten Tangerang, Muhammad Assegaf mengatakan, dalam keberangkatan para anggota FPI pihaknya akan tetap menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah.
"Tentu kita tetap menjaga keamanan, karena aksi kita ini murni dalam membela Islam bukan untuk berpolitik. Disana pun kita akan menggelar dzikir bersama, meminta agar negeri kita dilindungi sang pencipta, serta dapat segera memutuskan keadilan bagi penista agama," ujar Assegaf, Jumat (10/2/2017).
Sementara itu, dalam menjaga keamanan serta pengawalan ketat keberangkatan massa aksi, pihak Polres Kota (Polresta) Tangerang menerjunkan sekiranya 150 personil.
"Ratusan personil kita terjunkan untuk mengamankan keberangkatan massa aksi serta, nantinya akan menjaga sejumlah titik vital dan keramaian diwilayah hukum Polresta Tangerang," jelas Wakapolresta Tangerang, AKBP Ma'mun.
Ia mengimbau agar masyarakat Tangerang untuk mengadakan dzikir ataupun istighosah di kecamatan masing-masing tanpa harus ke Jakarta.
"Kalau bisa jangan berangkat terlalu banyak, lebih baik mengadakan acara dzikir dan istighosah di kecamatan masing-masing. Namun, untuk masyarakat yang tetap melakukan keberangkatan, diminta untuk menjaga kondusifitas wilayah. Laksanakan sesuai dengan tujuannya yakni, dzikir bersama," pungkasnya.