Rabu, 18 Mei 2016 08:38 WIB

Musisi Deddy Dores Meninggal Dunia

Editor : Hendrik Simorangkir
JAKARTA, Tigapilarnews.com – Deddy Dores, pencipta lagu-lagu almarhumah Nike Ardila, meninggal dunia pada Selasa (18/5/2016) sekitar pukul 23.45 WIB.

Kabar duka itu pertama kali diketahui dari akun Twitter JK Records, @jkrecored. "Rest in peace Deddy Dores.. #ripdeddydores #deddydores," tulisnya.

Sementara itu, pesan yang diterima wartawan berbunyi: Innalillahi wainalillahi rojiun telah meninggal dunia sang maestro pencipta lagu-lagu slow rock, Deddy Dores, pada jam 23.45 WIB di RS Internasional Bintaro dan mohon dimaafkan segala kesalahan almarhum amin.

Menurut akun Facebook band Godbless, jenazah pria kelahiran Surabaya pada 28 November 1950 itu disemayamkan di rumah duka, Jl Kasuari, Bintaro Jaya Sektor 9, kemudian dimakamkan di Sumedang, Jawa Barat.

Deddy mengawali karirnya dengan Grup Rhapsodia pada 1971. Namanya melambung saat ia menjadi produser penyanyi fenomenal Nike Ardila pada 1990.

Penyanyi dan pencipta lagu yang selalu tampil dengan kacamata hitam itu di meninggal dunia pada usia 65 tahun. Selamat jalan Deddy.
0 Komentar